Trifle façon cheesecake
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Trifle façon cheesecake

Trifle façon cheesecake

2 portions | citron et myrtille

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce trifle saveur cheesecake-citron est irrésistible et se prépare en seulement 15 minutes !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

60 g

Spéculoos en morceaux

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

100 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1850 kJ
Énergie (kcal)442 kcal
Graisses25.8 g
dont saturés16.6 g
Glucides46.2 g
dont sucres34.2 g
Fibres0.7 g
Protéines6 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Mixeur
Petite casserole en inox

Instructions

1
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
  • Coupez-le ensuite en deux et pressez-en le jus.
2
  • Dans le grand bol, mélangez le fromage frais et le sucre. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cc de zeste de citron. Battez au fouet ou mixeur à main jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez ensuite progressivement la crème fraîche liquide en remuant et battez 3 à 6 minutes jusqu'à obtention d'une mousse ferme.
3
  • Faites chauffer la confiture de myrtilles avec 1/2 cs d'eau par personne dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Remuez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et retirez du feu.
4
  • Répartissez les miettes de spéculoos dans des verres.
  • Versez la mousse au citron sur les miettes de spéculoos.
  • Servez la sauce aux myrtilles dessus et garnissez du zeste de citron restant.