
Toast d'avocat au jambon serrano & burrata
2 portions | tomate et basilic
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Cette baguette toastée à l'avocat, au jambon serrano et à la burrata est parfaite pour commencer votre journée ou vous donner un petit coup de boost pour l'après-midi !
Ingrédients
1 pièce(s)
Avocat
80 g
Jambon serrano
2 pièce(s)
Tomate
1 boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
10 g
Basilic frais
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les deux faces tranchées d'un peu d'huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
- Disposez la demi-baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut et enfournez-les 5 à 7 minutes (voir conseil).
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-le en fines tranches dans la longueur.
Conseil : Si vous avez un grille-pain, utilisez-le pour griller les demi-baguettes.
- Ciselez finement le basilic.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Dans le petit bol, composez une vinaigrette en mélangeant 2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez-y la tomate et le basilic.
- Déchirez la burrata en petits morceaux.
- Servez les toasts sur les assiettes.
- Garnissez-les de jambon serrano et salsa de tomate. Disposez les tranches d'avocat dessus et garnissez de burrata.
- Salez et poivrez généreusement au goût.