CommanderCadeaux
Toast à l'avocat et poulet assaisonné à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Toast à l'avocat et poulet assaisonné à la mexicaine

Toast à l'avocat et poulet assaisonné à la mexicaine

2 portions | mayonnaise et citron

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce toast à l'avocat et au poulet peut aussi bien se déguster en brunch, lunch ou dîner. Assaisonné d'épices mexicaines et de coriandre fraîche, c'est une vraie fiesta dans votre assiette.

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses60.5 g
dont saturés9.3 g
Glucides43.1 g
dont sucres3.4 g
Fibres5.8 g
Protéines27.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C. Enfournez le pain 5 à 8 minutes.
  • Coupez la tomate en fines rondelles.
  • Coupez une moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié au-dessus du petit bol.
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'émincé de cuisse de poulet et les épices mexicaines puis faites cuire 4 à 6 minutes.
3
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et écrasez-en bien la chair à la fourchette dans le bol. 
  • Mélangez l'avocat avec le jus de citron, du sel et du poivre à votre goût.
4
  • Coupez les pains en deux et disposez les deux moitiés par personne sur les assiettes. 
  • Tartinez-les d'une couche d'avocat.
  • Déposez-y ensuite les rondelles de tomate puis le poulet.
  • Garnissez de mayonnaise et de 1 quartier de citron par personne.