
Toast à l'avocat et poulet assaisonné à la mexicaine
2 portions | mayonnaise et citron
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Ce toast à l'avocat et au poulet peut aussi bien se déguster en brunch, lunch ou dîner. Assaisonné d'épices mexicaines et de coriandre fraîche, c'est une vraie fiesta dans votre assiette.
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Recette
Allergènes:
Seigle
•Blé
Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
2 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
1 sachet(s)
Épices mexicaines
200 g
Émincé de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
3 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Petit bol
•Poêle
•Bol
Instructions
1
- Préchauffez le four à 210°C. Enfournez le pain 5 à 8 minutes.
- Coupez la tomate en fines rondelles.
- Coupez une moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié au-dessus du petit bol.
2
- Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y l'émincé de cuisse de poulet et les épices mexicaines puis faites cuire 4 à 6 minutes.
3
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et écrasez-en bien la chair à la fourchette dans le bol.
- Mélangez l'avocat avec le jus de citron, du sel et du poivre à votre goût.
4
- Coupez les pains en deux et disposez les deux moitiés par personne sur les assiettes.
- Tartinez-les d'une couche d'avocat.
- Déposez-y ensuite les rondelles de tomate puis le poulet.
- Garnissez de mayonnaise et de 1 quartier de citron par personne.