
Tartare de saumon fumé à froid et huile d'olive aux fines herbes
2 portions | concombre et crostini croustillants
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.
Ce tartare de saumon est une explosion de saveurs. De quoi bien commencer votre repas de Noël !
Allergènes:
Poisson
•Moutarde
•Œuf
•Blé
•Orge
•Seigle
•Gluten
Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
120 g
Saumon fumé à froid
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Concombre
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
10 g
Ciboulette fraîche, aneth et persil plat
½ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)
10 g
Cresson
Ingrédients à avoir chez soi
3 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre de vin blanc
3 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Petit bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Émincez très finement l'oignon. Taillez le concombre dans la longueur en fines lamelles puis en petits dés.
- Dans le bol, mélangez le saumon avec la mayonnaise, l'oignon et le concombre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

2
- Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron en 8 quartiers.
- Dans le petit bol, mélangez les fines herbes avec l'huile d'olive vierge extra et 2 cc de vinaigre de vin blanc. Pressez 2 quartiers de citron au-dessus du bol. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Graissez 1 petit bol par personne d'huile d'olive.
- Répartissez le tartare de saumon dans les petits bols et appuyez avec le dos d'une cuillère.

3
- Coupez la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 2 cs d'olive d'huile. Salez et poivrez à votre goût.
- Enfournez-les 5 à 7 minutes pour qu'elles soient joliment dorées.

4
- Placez une assiette à l'envers sur le dessus du petit bol contenant le tartare de saumon, puis retournez-le délicatement.
- Retirez-le ensuite lentement de l'assiette.
- Arrosez le tartare de saumon d'huile aux fines herbes et garnissez-le de cresson.
- Servez avec les crostini et les quartiers de citron restants.