Box de tacos | soirée mexicaine
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Box de tacos | soirée mexicaine

Box de tacos | soirée mexicaine

4 portions | crevettes, viande hachée, guacamole et salsa à la mangue maison

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Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

360 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

2 sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Poivron

1

Concentré de tomate

2 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Citron vert

12 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

150 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

140 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Échalote

300 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8187 kJ
Énergie (kcal)1957 kcal
Graisses114.9 g
dont saturés39.3 g
Glucides138.1 g
dont sucres43.5 g
Fibres22.5 g
Protéines87 g
Sel7.8 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Taillez la tomate en dés. Émincez finement 1 échalote et 1 gousse d'ail.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Dans le bol, écrasez la chair de l'avocat et pressez 1/2 citron vert.
  • Ajoutez-y la tomate, l'échalote, l'ail et l'avocat. Salez et poivrez puis mélangez.
2
  • Épluchez la mangue et taillez-la en dés.
  • Émincez finement le reste d'échalote et d'ail.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Dans l'autre bol, mélangez la mangue, l'échalote, l'ail et la moitié de la coriandre. Pressez-y 1/2 citron vert puis salez et poivrez.
3
  • Coupez le poivron en dés. Émincez finement l'oignon nouveau et réservez-en la partie verte dans un petit bol pour la proposer en garniture à table.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et cuire la moitié de la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en l'émiettant. Ajoutez le concentré de tomate, le poivron, 1 sachet d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et la sauce soja.
  • Égouttez le maïs, ajoutez-le à la poêle avec 2 cs d'eau puis laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
4
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez le reste de la partie blanche de l'oignon nouveau puis laissez cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et le reste d'épices mexicaines, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez 50 g de crème fraîche et le reste de coriandre. Salez et poivrez.
  • Coupez la moitié du citron vert restant en quartiers et réservez-les. Pressez l'autre moitié au-dessus de la poêle.
5
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes.
  • Présentez le cheddar et le reste de crème fraîche dans des petits bols séparés.
6
  • Placez la viande hachée et les crevettes sur des plats à service séparés.
  • Servez-les au centre de la table avec le guacamole, la salsa de mangue, les tortillas, la crème fraîche, le cheddar, la partie verte de l'oignon nouveau et les quartiers de citron vert.
  • Laissez chacun composer son propre tacos et dégustez !