Pudding au caramel de Paddington
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pudding au caramel de Paddington

Pudding au caramel de Paddington

à partager | sauce au caramel maison

Découvrez de nouvelles saveurs, du Pérou au Royaume-Uni, avec des recettes HelloFresh inspirées du film « Paddington au Pérou » (en salles le 5 février 2025). Tentez de gagner un incroyable voyage à Londres !

Cette promotion est uniquement pour la Belgique.

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Egg
Milk

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Farine de blé

200 g

Sucre de canne

2 pièce(s)

Œuf

120 g

Beurre doux

160 g

Morceaux de dattes séchées

100 ml

Crème fraîche liquide

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Eau bouillante

60 g

Sucre

¼ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7318 kJ
Énergie (kcal)1749 kcal
Graisses66.4 g
dont saturés40.6 g
Glucides262.4 g
dont sucres186.6 g
Fibres9.9 g
Protéines23.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Mélangeur
Fouet
Mixeur
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Portez le beurre à température ambiante.
  • Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm de longueur, ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Portez l'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients). Dans le bol, faites tremper les dattes dans l'eau chaude.
2
  • Dans le bol mélangeur, battez 60 g de beurre, le sucre et les œufs au mixeur électrique ou au fouet, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajoutez-y la farine, la levure chimique et les dattes, ainsi que l'eau dans laquelle les dattes ont trempé. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 40 à 45 minutes.
3
  • Dans la casserole en inox, faites chauffer le sucre de canne, 60 g de beurre, 100 ml de crème et le sel à feu moyen (voir conseil).
  • Quand le sucre est dissous et que le tout commence à frémir, poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Retirez la sauce au caramel du feu.

Conseil : Vous pouvez utiliser la crème restante pour préparer de la crème fouettée. Dans un bol mélangeur, battez-la avec 1 cc de sucre au mixeur à main, jusqu'à ce que des pics souples se forment.

4
  • Présentez le cake sur un plat à service.
  • Percez-y quelques trous avec une pique à brochettes ou un couteau.
  • Versez lentement 1/3 du caramel sur le cake, de façon à ce qu'il s'en imprègne.
  • Accompagnez le cake du reste du caramel.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

en sauce crémeuse au chèvre, roquette et herbes fraîches
Ciabatta gratinée garnie de porc haché

Ciabatta gratinée garnie de porc haché

légumes italiens en sauce et salade de tomate
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis
Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

et pour les grands : piment rouge
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu, Parmigiano Reggiano et basilic
Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

épinards, sauce tomate crémeuse et pecorino
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte
Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie
Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, cacahuètes piquante au miel et salade de concombre
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée
Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron
Curry jaune de poisson à la thaïlandaise

Curry jaune de poisson à la thaïlandaise

riz basmati aux légumes et sauce au lait de coco
Filet mignon de porc en sauce au vin

Filet mignon de porc en sauce au vin

purée à la ciboulette et graines de courges grillées