Rouleaux de printemps vietnamiens aux crevettes
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Rouleaux de printemps vietnamiens aux crevettes

Rouleaux de printemps vietnamiens aux crevettes

10 pièces | légumes frais et sauce cacahuète-soja

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Feuilles de riz

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Chou rouge râpé

1 pièce(s)

Poivron

80 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Arachides, Soja, Blé )

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2725 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses17.8 g
dont saturés3 g
Glucides97.4 g
dont sucres15.8 g
Fibres6.5 g
Protéines22.6 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Assiette creuse
Assiette
Petit bol

Instructions

1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 6 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide. 
  • Remettez-les dans la casserole puis arrosez de 1/2 cs d'huile de tournesol. Mélangez bien puis réservez.
  • Coupez le concombre et le poivron en petites lanières.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 3 à 4 minutes,.
  • Ajoutez-y 1/2 cs de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
3
  • Dans le petit bol, ajoutez la sauce à la cacahuète et l'huile de sésame. Mélangez-les avec le reste de sauce soja, le vinaigre de vin blanc et le miel.
  • Remplissez une assiette creuse d'eau tiède. Faites-y tremper les feuilles de riz une par une 5 à 10 secondes puis disposez-les immédiatement sur une assiette.
4
  • Disposez les crevettes au centre de la feuille de riz puis déposez-y un peu de chou, de poivron, de concombre et de nouilles.
  • Repliez le bas de la feuille de riz sur la garniture, ensuite, les côtés, puis enroulez.
  • Répétez l'opération avec le reste des feuilles de riz. 
  • Servez sur un plateau ou une grande assiette et accompagnez de la sauce cacahuète-soja.