Soupe de tomates fraîches avec pain tomate-mozzarella maison
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Soupe de tomates fraîches avec pain tomate-mozzarella maison

Soupe de tomates fraîches avec pain tomate-mozzarella maison

3 - 4 portions | épices italiennes et basilic frais

Baguette croustillante, mozzarella fondante et petites tomates sucrées : un délice prêt en 20 minutes seulement !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)
Céleri

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

10 g

Basilic frais

200 g

Passata

1 sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Mini-tomates roma

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1000 ml

Soupe à la tomate et basilic

(Contient Céleri Peut contenir Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde, Lupin, Arachides, Fruits à coque, Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3557 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses37.4 g
dont saturés11.3 g
Glucides94.2 g
dont sucres25.7 g
Fibres10.7 g
Protéines29.2 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes, la moitié du basilic, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
2
  • Coupez les tomates en deux. 
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 
  • Disposez les moitiés de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez la passata dessus.
  • Garnissez le pain de mozzarella et tomate.
3
  • Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
4
  • Pendant ce temps, réchauffez la soupe de tomates dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Garnissez le pain du reste de basilic puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le pain en tranches et disposez-les sur un grand plat ou une grande assiette.
  • Servez la soupe de tomates dans des assiettes creuses. Accompagnez du pain.