
Soupe de pois cassés et saucisse fumée
4 portions | préparée avec du lard fumé
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.
Connaissez-vous ce classique hollandais ? Avec sa délicieuse saucisse, cette soupe est idéale pour un repas d'automne.
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Recette
Allergènes:
Céleri
•Moutarde
Préparation50 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
300 g
Pois cassés verts
1 pièce(s)
Feuille de laurier
2 pièce(s)
Lard fumé
2 pièce(s)
Carotte
200 g
Pomme de terre
20 g
Feuilles de céleri
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Oignon
300 g
Dés de céleri-rave
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Brandt & Levie - Saucisse fumée
(Contient Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1000 ml
Bouillon de bœuf [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Marmite à soupe avec couvercle
•Presse-purée
Instructions
1
- Préparez le bouillon dans la grande marmite à soupe.
- Ajoutez-y les pois cassés et la feuille de laurier.
- Ajoutez le lard fumé et faites cuire 20 minutes à couvert, à feu moyen-doux et à petit bouillon. Remuez régulièrement.
2
- Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Lavez ou épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 2 cm.
- Réservez quelques feuilles de céleri et émincez grossièrement le reste - tiges comprises.
- Coupez le poireau en rondelles.
- Émincez l'oignon en demi-rondelles.
3
- Au bout de 20 minutes, retirez le lard fumé de la marmite à soupe et coupez-le en petits dés.
- Ajoutez la carotte, les pommes de terre, le céleri émincé, le céleri-rave, le poireau, l'oignon et la saucisse fumée à la marmite puis faites cuire encore 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Retirez la saucisse de la soupe et coupez-la en rondelles.
- Retirez la feuille de laurier de la soupe. Écrasez grossièrement la soupe au presse-purée.
4
- Ajoutez les dés de lard fumé et les rondelles de saucisse à la soupe.
- Augmentez le feu et remuez bien la soupe.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Servez la soupe dans des bols et garnissez-la des feuilles de céleri réservées.