Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.
Les scones sont à l'honneur cette semaine, servis avec de la confiture de myrtilles et notre version maison de la clotted cream : une délicieuse crème fondante à base de mascarpone et crème fouettée agrémentée d'un filet de jus de citron. Un vrai délice !
260 g
Farine d'épeautre
(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)
8 g
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
40 g
Raisins secs
150 ml
Lait battu bio
(Contient Lait (contient du lactose))
200 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
60 g
confiture de myrtilles
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron
70 g
Beurre [végétal]
55 g
Sucre
1 cc
Sel
Conseil : Vous préparez ici vous-même la « clotted cream » avec de la crème fraîche et du mascarpone. Ajoutez-y éventuellement un peu de sucre glace si vous la trouvez trop acide.