Skip to main content
Brunch de Noël avec œufs Bénédicte
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brunch de Noël avec œufs Bénédicte

Brunch de Noël avec œufs Bénédicte

4 portions | sandwiches au saumon fumé & avocat, pain festif et croissants

Cette box Brunch contient tout ce qu’il faut pour un doux matin de Noël avec les enfants. Recettes festives, viennoiseries, yaourt et jus d’orange frais : tout y est ! Régalez-vous !]

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Poisson
Amandes
Gluten
Noisettes

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

4 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

6 tranche(s)

Lard

200 g

Épinards

100 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

6 pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

100 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Avocat

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Mangue

4 pièce(s)

Croissants précuits à réchauffer

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Soja, Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

750 g

Pain festif

(Contient: Amandes, Gluten, Noisettes , Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)16385 kJ
Énergie (kcal)3916 kcal
Graisses161.1 g
dont saturés63.3 g
Glucides473.5 g
dont sucres93.7 g
Fibres47.4 g
Protéines117.8 g
Sel10.5 g

Ustensiles

Écumoire
Fouet
Grande casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Pocher les œufs
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole et ajoutez-y le vinaigre de vin blanc (voir conseil).
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau. Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur doux.
  • Faites pocher 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Retirez délicatement chaque œuf de la casserole à l'aide d'une écumoire.

Conseil : Au lieu des œufs pochés, vous pouvez choisir de préparer des œufs durs en les faisant cuire 8 à 10 minutes.

Préparer
2
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Déposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
  • Déposez les pains briochés, les petits pains et les croissants sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minutes.
Cuire les épinards
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et déchirez-y petit à petit les épinards.
  • Salez et poivrez à votre goût et faites cuire 4 à 6 minutes.
  • Réchauffez la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 2 minutes.
Préparer les bowls de yaourt
4
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue et taillez-en la chair en dés. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Répartissez le yaourt dans 4 bols. Déposez-y la mangue et arrosez de miel à votre goût.
  • Disposez le saumon fumé et l'avocat sur un plat à service.
  • Pressez les oranges et servez le jus d'orange dans 4 verres.
Préparer les œufs bénédicte
5
  • Coupez les pains briochés en deux et déposez-les sur les assiettes.
  • Garnissez-les d'épinards et de lard. 
  • Déposez délicatement l'œuf poché dessus et arrosez-le de sauce hollandaise. 
Dresser la table
6
  • Coupez le pain festif en tranches et présentez les croissants sur un plat à service.
  • Servez le saumon fumé, l'avocat, le fromage frais, les petits pains, la confiture, les bols de yaourt et le jus d'orange à table.
  • Servez les œufs Bénédicte.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

crevettes & poisson en sauce à l'orange et cacahuètes
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

quartiers de pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

salade de mangue, mayonnaise acidulée à l'ail et frites maison
Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Steak de cerf et sauce balsamique à la fraise

Steak de cerf et sauce balsamique à la fraise

panais et carotte violette, noisettes et herbes fraîches
Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, gomasio, chou, carotte et concombre
Bowl de döner végétarien sur semoule

Bowl de döner végétarien sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches
Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre