Toast à l'avocat, saumon fumé et œuf poché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Toast à l'avocat, saumon fumé et œuf poché

Toast à l'avocat, saumon fumé et œuf poché

2 portions | mayonnaise au citron

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Œuf
Poisson
Moutarde
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Avocat

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

50 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Cresson

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses50.1 g
dont saturés8.1 g
Glucides40.7 g
dont sucres2.2 g
Fibres3.9 g
Protéines36.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette
Écumoire
Grande casserole
Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair dans le petit bol avec la mayonnaise au citron.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
2
  • Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et arrosez-la d'huile d'olive.
  • Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes.
3
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc une fois l'eau bouillante.
  • Cassez les œufs dans des verres individuels. Remuez l'eau pour obtenir un tourbillon.
  • Déposez délicatement un œuf à la fois dans l'eau et baissez le feu à moyen-doux.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris. Utilisez une écumoire pour retirer délicatement les œufs de la casserole et laissez-les reposer sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
4
  • Servez les toasts de ciabatta sur les assiettes et tartinez-les d'avocat écrasé.
  • Déposez-y le saumon fumé ainsi que les œufs pochés.
  • Garnissez de cresson.
  • Assaisonnez de poivre à votre goût.