Skip to main content
Toast à l'avocat, saumon fumé et œuf poché
Toast à l'avocat, saumon fumé et œuf poché

Toast à l'avocat, saumon fumé et œuf poché

2 portions | mayonnaise au citron

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Œuf
Poisson
Moutarde
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

1 pièce(s)

Avocat

4 pièce(s)

Œuf

120 g

Saumon fumé à froid

50 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

20 g

Cresson

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses50.1 g
dont saturés8.1 g
Glucides40.7 g
dont sucres2.2 g
Fibres3.9 g
Protéines36.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette
Écumoire
Grande casserole
Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair dans le petit bol avec la mayonnaise au citron.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
2
  • Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et arrosez-la d'huile d'olive.
  • Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes.
3
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc une fois l'eau bouillante.
  • Cassez les œufs dans des verres individuels. Remuez l'eau pour obtenir un tourbillon.
  • Déposez délicatement un œuf à la fois dans l'eau et baissez le feu à moyen-doux.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris. Utilisez une écumoire pour retirer délicatement les œufs de la casserole et laissez-les reposer sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
4
  • Servez les toasts de ciabatta sur les assiettes et tartinez-les d'avocat écrasé.
  • Déposez-y le saumon fumé ainsi que les œufs pochés.
  • Garnissez de cresson.
  • Assaisonnez de poivre à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Bowl de tempeh au citron et brocoli

Bowl de tempeh au citron et brocoli

semoule et mesclun garni d'amandes et de gomasio
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

ciabatta, mayo à la sriracha et coleslaw croquant
Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre
Crostini avec brie et jambon serrano en extra

Crostini avec brie et jambon serrano en extra

Plat d'accompagnement | 2 portions
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette
Bowl burger façon poulet croustillant

Bowl burger façon poulet croustillant

pommes de terre, salade et Parmigiano Reggiano
Wraps au blé complet d’émincés végétariens et yazzara

Wraps au blé complet d’émincés végétariens et yazzara

tomate et fromage grec
Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

fromage et herbes fraîches
Burger végétarien au lard croquant

Burger végétarien au lard croquant

œuf au plat et pommes de terre parfumées à la truffe

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

frites au four maison, salade et sauce à l'ail
Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

légumes rôtis et jus à l'échalote
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

naan aux herbes et épices grecques
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone
Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

à garnir de : chutney de mangue, salade croquante et plus encore !
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées
Burger de poulet à l'italienne

Burger de poulet à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette
Courgette al forno et conchiglie

Courgette al forno et conchiglie

sauce tomate maison et mozzarella
Galette à la tomate et au fromage à la grecque

Galette à la tomate et au fromage à la grecque

salade et crème balsamique
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

bowl de riz à la japonaise et légumes à l'aigre-douce
Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

concombre, vinaigrette au tahini, citron et herbes fraîches
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert
Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte & épinards, noix de pécan
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées