Salade aux crevettes et à la feta
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Salade aux crevettes et à la feta

Salade aux crevettes et à la feta

2 portions | couscous perlé et légumes frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Poivron

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Mélange d'épices grecques

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2196 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Graisses30.5 g
dont saturés8.1 g
Glucides37.6 g
dont sucres11.4 g
Fibres5.7 g
Protéines21.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
2
  • Dans la même poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 3 à 4 minutes, puis réservez-les hors de la poêle.
3
  • Taillez le poivron et le concombre en dés.
  • Émincez grossièrement les épinards.
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le miel, le vinaigre de vin rouge et le mélange d'épices grecques.
  • Salez et poivrez.
4
  • Émiettez la feta.
  • Versez la vinaigrette dans deux bocaux.
  • Ajoutez-y les ingrédients de la salade dans l'ordre suivant : poivron, concombre, couscous perlé, épinards, crevettes, feta, et enfin, graines de courge (voir conseil).

Conseil : L'ordre proposé ci-dessus permet une meilleure conservation des ingrédients. Votre salade restera fraîche toute la journée, et tiendra même quelques jours.