Salade Cobb à l'américaine au poulet grillé
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Salade Cobb à l'américaine au poulet grillé

Salade Cobb à l'américaine au poulet grillé

2 portions | avocat, lard et Parmigiano Reggiano

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La salade Cobb est une recette californienne garnie de poulet, avocat, tomate, Parmigiano Reggiano, œuf, lard et croûtons maison servis joliment disposés les uns à côté des autres sur une assiette.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Moutarde
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 head

Salade romaine

4 tranche(s)

Lard

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

80 g

Sauce César

(Contient Moutarde, Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Crustacés, Céleri, Graines de sésame, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Gluten, Fruits à coque)

200 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3422 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses60 g
dont saturés20 g
Glucides22.8 g
dont sucres4.5 g
Fibres8.1 g
Protéines44.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle à griller ou poêle
Saladier

Instructions

1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y délicatement les œufs.
  • Faites-les cuire (durs) 8 à 10 minutes.
  • Rincez-les ensuite à l'eau froide pour en stopper la cuisson.
  • Écalez les œufs et coupez-les en quartiers.
2
  • Hachez grossièrement la salade.
  • Taillez la tomate en dés.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en la peau et le noyau. Détaillez-en la chair en dés.
  • Détaillez le lard en lanières et la ciabatta en petits dés.
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Réservez le poulet hors de la poêle. Ajoutez le lard à la poêle et faites-le cuire 4 à 5 minutes (croquant). Réservez le lard hors de la poêle.
  • Ajoutez 1 cs d'huile d'olive dans la poêle ainsi que les dés de ciabatta. Faites-les cuire 5 à 7 minutes (croustillants). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Ajoutez la salade et la vinaigrette au saladier. Mélangez bien.
  • Servez la laitue dans des assiettes creuses.
  • Disposez le poulet, la tomate, l'avocat, le Parmigiano Reggiano, les croûtons maison, l'œuf et le lard en rangées sur la laitue (voir conseil).

​Conseil : Dans la salade Cobb classique, les garnitures sont placées en rangées sur la laitue. Pour gagner du temps, vous pouvez aussi mélanger le tout dans le saladier.