Roulés feuilletés aux raisins secs
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Roulés feuilletés aux raisins secs

Roulés feuilletés aux raisins secs

À partager | crème anglaise maison

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

200 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Danerolles - Grands croissants

(Contient Blé, Lait (contient du lactose))

80 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3929 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Graisses39.4 g
dont saturés19.3 g
Glucides116 g
dont sucres64.2 g
Fibres2.7 g
Protéines23.7 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Mélangeur
Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Dans la casserole en inox, réchauffez doucement le lait à feu moyen-doux. Il doit presque arriver à ébullition.
  • Pendant ce temps, battez les œufs, la farine et 1 pincée de sel dans le grand bol mélangeur. Versez-y le lait chaud petit à petit.
  • Transférez le tout dans la même casserole en inox et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes, en remuant sans cesse, ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
  • Hors du feu, incorporez-y les 2/3 du sucre glace.
2
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte à croissant de son emballage. Étalez-la et appuyez sur les pointillés en diagonale avec une fourchette pour les faire disparaître et ne créer qu'un seul grand rectangle de pâte.
  • Coupez chaque grands rectangles en deux au couteau pour obtenir deux rectangles plus petits.
3
  • Étalez 1 cs de crème anglaise sur chaque rectangle. Placez les raisins secs en une seule couche au niveau d'une extrémité puis roulez la pâte sur les raisins secs.
  • Répétez l'opération avec les autres rectangles de pâte pour former tous les roulés.
4
  • Déposez les roulés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10 à 12 minutes.
  • Servez-les sur un plat à service et saupoudrez-les du reste de sucre glace.