Cupcakes façon Red Velvet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cupcakes façon Red Velvet

Cupcakes façon Red Velvet

à partager | glaçage au mascarpone

Quoi de plus amusant que de pâtisser en bonne compagnie ? Gâteaux, tartes, cookies, et plus encore ! Notre Box pâtisserie vous ouvre le champ des possibles. Chaque semaine, découvrez de nouvelles recettes faciles à cuisiner, avec des instructions claires et des ingrédients frais. Vous vous régalerez en un rien de temps !

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Préparation pour red velvet

(Contient Soja, Blé Peut contenir Lupin, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Œuf, Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Eau

80 ml

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9247 kJ
Énergie (kcal)2210 kcal
Graisses90 g
dont saturés37.4 g
Glucides311.5 g
dont sucres213.5 g
Fibres4.5 g
Protéines23.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Mélangeur
Moule à muffin
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez le moule à muffins de papier sulfurisé détaillé en carrés suffisamment grands pour pouvoir tenir dans chaque moule individuel (voir conseil).
  • Dans le grand bol mélangeur, mélangez la préparation pour red velvet, les œufs, l'huile de tournesol et l'eau (voir tableau des ingrédients), jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Conseil : Si vous en avez, vous pouvez utiliser des caissettes en papier à la place.

2
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins de façon à les remplir quasiment jusqu'au bord.
  • Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits.
  • Pendant ce temps, dans l'autre bol mélangeur, mélangez le sucre glace et le mascarpone au mixeur à main jusqu'à obtention de piques fermes.
3
  • Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir complètement, pendant environ 30 minutes.
  • Une fois refroidis, démoulez les cupcakes.
  • Étalez le glaçage mascarpone sur le dessus.
  • Servez les cupcakes.