Sapin de Noël feuilleté
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Sapin de Noël feuilleté

Sapin de Noël feuilleté

à partager | pesto rouge et basilic frais

Profitez des fêtes de fin d'année pour déguster nos amuses-bouches. Crostini à la burrata, blinis au saumon ou encore planche apéro d'hiver : autant de délices qui rendront votre repas encore plus festif !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

80 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

75 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4275 kJ
Énergie (kcal)1022 kcal
Graisses75.9 g
dont saturés30.5 g
Glucides61.3 g
dont sucres4.1 g
Fibres8.2 g
Protéines21.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée. Coupez une bande de 2 cm de large, le long du bord le plus long, et réservez-la.
  • Dans la pâte restante, taillez un grand triangle pour former votre sapin de Noël.
  • Placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et déposez-y la longue bande de pâte, depuis le milieu, en veillant à ce qu'elle dépasse du bas du sapin afin de former son tronc.
2
  • Répartissez les 2/3 du pesto et le fromage sur le triangle.
  • Superposez les 2 petits triangles de pâte restants de part et d'autre de la bande centrale et appuyez légèrement dessus.
  • Pour former les branches, taillez des bandes de 3 cm de large de chaque côté de la bande centrale vers l'extérieur, en veillant à laisser la bande centrale intacte.
  • Torsadez les branches une ou deux fois.
3
  • Badigeonnez le sapin de lait et parsemez-le des graines de sésame.
  • Enfournez le sapin de Noël 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
4
  • Présentez le sapin de Noël feuilleté sur un plat à service.
  • Garnissez-le de petites cuillerées de pesto et de feuilles de basilic frais de façon à former des décorations de Noël.