Poké bowl au tempeh laqué
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Poké bowl au tempeh laqué

Poké bowl au tempeh laqué

2 portions | salade de chou & carotte et graines de sésame

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz à sushi

160 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé )

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Eau

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sel

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3064 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Graisses29.4 g
dont saturés4.3 g
Glucides83.2 g
dont sucres20.5 g
Fibres4.6 g
Protéines30.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes, à feu doux.
  • Une fois le riz cuit, éteignez le feu. Ajoutez-y la moitié du vinaigre de vin blanc, la moitié du sucre et le sel. Mélangez bien.
  • Réservez le riz à couvert dans la casserole jusqu'au service.
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire le tempeh 4 à 5 minutes.
  • À la dernière minute de cuisson, ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce soja (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez du sambal (ou de la harissa).

3
  • Dans le bol, mélangez le chou rouge, le chou blanc et la carotte avec la mayonnaise, le reste de vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Taillez le concombre en dés.
4
  • Servez le riz dans les bols.
  • Déposez-y le tempeh laqué, le concombre, les fèves de soja et la salade de chou & carotte.
  • Garnissez des graines de sésame.