
Houmous maison
2p | zaatar et chips de pita
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Recette
Allergènes:
Blé
•Graines de sésame
Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
5 pièce(s)
Pains pita
(Contient Blé)
1 sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
1 paquet(s)
Pois chiches
35 g
Tahini
(Contient Graines de sésame)
3 cc
Épices pili-pili
½ sachet(s)
Graines de cumin moulues
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol haut
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Mixeur plongeant
•Bol
Instructions
1
- Préchauffez le four à 180°.
- Épluchez l'ail.
- Pressez 1/2 citron au-dessus du contenant d'un robot de cuisine ou d'un bol profond.
2
- Incisez les pitas sur le côté pour les couper en deux. Coupez ensuite chaque moitié en 8 parts (en pointes).
- Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive et saupoudrez-les de zaatar, sel et poivre.
- Enfournez-les 15 minutes pour qu'elles soient joliment dorées.
3
- Ajoutez les pois chiches, l'ail, le tahini, 2 cs d'huile d'olive vierge extra, les épices de pili-pili, 1/2 sachet de cumin moulu, du sel et du poivre au contenant du robot de cuisine ou au bol profond avec le jus de citron.
- Mixez le tout 4 à 5 minutes en houmous crémeux à l'aide du robot de cuisine ou plongeant (voir conseil).
Conseil : Si la texture du houmous est encore trop granuleuse, ajoutez-y 2 cs d'eau et mixez encore 3 à 4 minutes.
4
- Mettez le houmous dans un bol et arrosez-le de 1 cc d'huile d'olive vierge extra.
- Servez-le avec les chips de pita.