Strudel aux poires et crème fouettée
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Strudel aux poires et crème fouettée

Strudel aux poires et crème fouettée

6 portions | cannelle et noix de pécan

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Poire

3 cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Citron

80 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Sucre glace

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6847 kJ
Énergie (kcal)1637 kcal
Graisses84.9 g
dont saturés36.1 g
Glucides195.4 g
dont sucres133.3 g
Fibres13.5 g
Protéines17 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mélangeur
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Épluchez les poires, retirez-en le trognon et taillez-les en dés. Mettez-les dans le grand bol.
  • Pressez-y la moitié du citron et mélangez.
2
  • Ajoutez-y le sucre de canne, la cannelle, la farine et les noix de pécan concassées, puis mélangez.
  • Formez une longue bande de garniture à la poire sur la pâte feuilletée, en son centre. Laissez les bords dégagés.
3
  • Repliez les longs bords de la pâte feuilletée sur la garniture, en veillant à ce qu'ils se superposent. Appuyez sur les extrémités afin de bien fermer le strudel.
  • Retournez le strudel de façon à ce que la couture soit vers le bas.
  • À l'aide d'une fourchette, piquez à quelques reprises la surface de la pâte feuilletée.
  • Enfournez le strudel aux poires 30 à 35 minutes.
4
  • Pendant ce temps, battez la crème et la moitié du sucre glace dans le bol mélangeur au mixeur à main, jusqu'à ce que des piques se forment.
  • Parsemez le reste de sucre glace sur le strudel et accompagnez-le de la crème fouettée.