Pancakes à l'américaine façon pain d'épices
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Pancakes à l'américaine façon pain d'épices

Pancakes à l'américaine façon pain d'épices

2 portions | garniture au fromage frais et sirop au gingembre

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

5 cc

Gingembre frais

100 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sel

2 cs

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2647 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Graisses20.2 g
dont saturés7.5 g
Glucides90.2 g
dont sucres34.1 g
Fibres4.4 g
Protéines23.8 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Kleine pan
Spatule
Fouet
Papier aluminium

Instructions

1
  • Rapez le gingembre.
  • Dans la petite casserole, ajoutez le miel, 4 cs d'eau, 2 cs de sucre, le gingembre et 1/4 des épices pour spéculoos.
  • Laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen-vif.
  • Hors du feu, incorporez 1 cs de beurre et attendez qu'il fonde. Réservez à couvert jusqu'au service.
2
  • Battez les œufs dans le bol.
  • Ajoutez le lait battu aux œufs et battez jusqu'à obtention d'une pâte légère (voir conseil).
  • Pesez 150 g de farine. Dans l'autre bol, mélangez-la avec 1/2 sachet de levure chimique, le reste des épices pour spéculoos, 1/2 cc de sel et 1 cs de sucre.
  • Incorporez les œufs battus dans le mélange à base de farine à la spatule.

Conseil : La consistance est assez légère lorsque de nombreuses bulles d’air sont visibles.

3
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 louche de pâte. Déposez-y une petite cuillerée de fromage frais puis faites cuire/dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté.
  • Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle entre 2 pancakes.
4
  • Empilez les pancakes sur les assiettes et arrosez de sirop au gingembre.