
Pancakes à l’américaine au mascarpone
2 portions | nappés d'une sauce à la framboise maison et de miel
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !
Ingrédients
150 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
200 ml
Lait battu bio
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Framboises
15 g
Sauce à la fraise
(Peut contenir Noisettes, Arachides)
½ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
50 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Sucre
1 cs
Miel
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sel
Ustensiles
Instructions
- Battez les œufs dans un bol. Ajoutez-y le lait de baratte et battez le tout au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
- Pesez 150 g de farine. Dans l'autre bol, ajoutez-la ainsi que 1/2 sachet de levure,1/2 cc de sel et 1 cs de sucre.
- Pressez le citron au-dessus du petit bol.
- Ajoutez les œufs et le lait de baratte battus à la spatule au mélange à base de farine. Ajoutez-y 1 cs de jus de citron puis mélangez bien.
Conseil : La consistance est assez légère lorsque des bulles d'air sont visibles.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
- Versez-y 1 petite louche à soupe de pâte (voir conseil). Faites dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
- Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.
Conseil : Attention : faites cuire des pancakes de petite taille pour pouvoir former une pile plus haute !
- Pendant ce temps, ajoutez la sauce à la fraise et les framboises à la casserole en inox avec 4 cs d'eau et 1 cs de sucre.
- Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à obtention d'un mélange sirupeux.
- Empilez les pancakes sur un plat à service et versez la sauce à la framboise par-dessus.
- Accompagnez de mascarpone et de miel (voir conseil).
Conseil : Ce petit-déjeuner est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le mascarpone et le miel.