Skip to main content
Pains bao garnis de crevettes et salade de chou
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains bao garnis de crevettes et salade de chou

Pains bao garnis de crevettes et salade de chou

2 portions | mayo à la sriracha et gomasio

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, optez pour un pain bao garni de salade de chou croquante et de délicieuses crevettes ! Vous garnissez le tout de mayonnaise à la sriracha et de gomasio. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Blé
Crustacés
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2306 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Graisses27 g
dont saturés3.4 g
Glucides58.3 g
dont sucres11.6 g
Fibres3.6 g
Protéines18.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ciselez finement la coriandre.
2
  • Dans le bol, mélangez le mélange de crudités avec la mayonnaise ordinaire, le vinaigre de vin blanc, le sucre, la moitié de la coriandre et la moitié de la mayo à la sriracha.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et réservez jusqu'au service.
  • Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Ouvrez délicatement les pains bao.
  • Garnissez-les de la salade de chou-carotte et des crevettes.
  • Parsemez du reste de coriandre, de mayo à la sriracha et du gomasio. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

crevettes & poisson en sauce à l'orange et cacahuètes
Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

huile acidulée aux herbes et sauce olive-poivron
Pains bao au poulet en sauce bulgogi

Pains bao au poulet en sauce bulgogi

aubergine laquée, oignons frits et mayonnaise au gingembre
Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

riz au gomasio et cacahuètes salées
Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

riz parfumé et mayonnaise à la sauce au chili sucrée
Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

ciabatta, mayo à la sriracha et coleslaw croquant

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Saucisse de porc et stoemp de choux de Bruxelles

Saucisse de porc et stoemp de choux de Bruxelles

poireau, lardons et épices belges
Burger teriyaki au lard sur pain brioché

Burger teriyaki au lard sur pain brioché

pommes de terre poêlées, pois sugar-snap et gomasio
Pilons de poulet épicés et semoule

Pilons de poulet épicés et semoule

légumes et sauce au labné aux herbes fraîches
Tacos Mariachi inspirés par Miguel

Tacos Mariachi inspirés par Miguel

haché de porc, crème aigre et salsa
Steak et mayonnaise au citron & basilic

Steak et mayonnaise au citron & basilic

couscous perlé relevé, courgette et épices siciliennes
Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

riz, coriandre et concombre
Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

aubergine, Parmigiano Reggiano et épices du Moyen-Orient
Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

pommes de terre rôties, œuf au plat et salade de concombre
Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

salade de fenouil acidulée, coriandre et citron vert
Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

riz, légumes marinés et coriandre
Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

et pour les grands : sauce piquante au jalapeño, citron vert et coriandre
« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

purée de pommes de terre et poivron rôti
Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

avocat, tomate et chips de tortilla à la betterave
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

pain plat libanais, courgette et poivron pointu
Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

salade de concombre, piment rouge et oignon croustillant
Gratin de lentilles aux légumes

Gratin de lentilles aux légumes

salade garnie de graines de courge
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Wraps au porc haché au zaatar et herbes fraîches

Wraps au porc haché au zaatar et herbes fraîches

fromage crémeux à l'orange, salsa acidulée et sumac
Burger végé  croustillant façon poulet sur pain brioché

Burger végé croustillant façon poulet sur pain brioché

à garnir de : sauce miel-moutarde, oignon caramélisé et plus encore !