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Pains bao aux dés de filet de porc
Pains bao aux dés de filet de porc

Pains bao aux dés de filet de porc

2 portions | sauce hoisin et cacahuètes

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, optez pour ces pains bao moelleux aux dés de filet de porc, chou et concombre. Vous garnissez le tout avec de la sauce hoisin sucrée-salée et des cacahuètes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

100 g

Dés de filet de porc

1 pièce(s)

Mini-concombre

100 g

Chou pointu émincé

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2267 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Graisses18.8 g
dont saturés3.1 g
Glucides70.3 g
dont sucres20.3 g
Fibres5.5 g
Protéines21.8 g
Sel1.9 g
Potassium197.5 mg
Calcium31.3 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
  • Émincez finement l'oignon nouveau et séparez les parties blanches et vertes.
  • Dans le bol, mélangez la farine, la sauce hoisin, la sauce soja, 2 cs d'eau et 1 cs d'huile de tournesol.
  • Ajoutez-y la partie blanche de l'oignon nouveau et les dés de porc puis laissez mariner jusqu'à l'étape 3.
2
  • Coupez le concombre en bâtonnets.
  • Dans le 2e bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Ajoutez-y les bâtonnets de concombre et la moitié du chou.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien puis réservez jusqu'au service.
3
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire le reste de chou 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les dés de filet de porc et la marinade.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Ouvrez délicatement les pains bao et déposez-y la salade de concombre, les dés de filet de porc et le chou cuit.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes.

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