
Pain turc au poulet aux épices kebab et sauce au yaourt à l'ail
2 portions | garni de feta et tomate
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Ce pain au poulet aux épices kebab bien garni est riche en saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
2 pièce(s)
Mini-pide turc
(Contient Blé, Graines de sésame Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Fruits à coque)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon
50 g
Radicchio et laitue iceberg
150 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Émincés de poulet aux épices kebab
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Vinaigre de vin rouge
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez l'oignon en demi-rondelles et émiettez la feta.
- Taillez la tomate en dés.
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Ciselez finement le persil.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le poulet avec la moitié de l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil).
Conseil : Vous utiliserez l'autre moitié de l'oignon cru à l'étape suivante. Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement avec le poulet.
- Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez l'oignon restant avec le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez à votre goût.
- Dans l'autre petit bol, mélangez le yaourt avec l'ail et le persil puis assaisonnez la sauce à l'ail de sel et de poivre à votre goût.
- Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes.
- Servez le pain turc sur les assiettes et ouvrez-le au couteau.
- Garnissez-le de poulet aux épices kebab.
- Déposez-y la sauce au yaourt à l'ail, la feta, tomate, l'oignon et la salade.