Pain perdu façon tarte aux pommes
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Pain perdu façon tarte aux pommes

Pain perdu façon tarte aux pommes

2 portions | crème fraîche au citron et spéculoos en morceaux

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients préportionnés.

Vous dégustez aujourd'hui une variante du pain perdu garni de compote de pommes caramélisées maison, crème fraîche au citron et miettes de spéculoos. Un vrai délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

125 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Spéculoos en morceaux

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Sucre

3 cs

Beurre [végétal]

100 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4580 kJ
Énergie (kcal)1095 kcal
Graisses62.3 g
dont saturés36.1 g
Glucides110.2 g
dont sucres61.1 g
Fibres8.2 g
Protéines20.7 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Mixeur
Poêle avec couvercle
Assiette creuse
Fouet
Large Frying Pan

Instructions

1
  • Dans le bol, battez la crème fraîche et 1 cs de sucre au mixeur à main 2 à 3 minutes.
  • Zestez le citron au-dessus de la crème fraîche, incorporez-le et réservez au réfrigérateur jusqu'à l'étape 4.
  • Coupez les pommes en dés de 1 cm et placez-les dans le grand bol. Pressez-y le citron. Ajoutez-y le reste du sucre et mélangez bien.
2
  • Faites fondre 2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y l'eau et le mélange de pommes puis portez le feu sur doux. Faites cuire 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle, incorporez la moitié de la cannelle et laissez mijoter 6 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme ramollisse et que le sucre soit caramélisé.
  • Coupez les pains briochés en deux.
3
  • Battez les œufs, le lait, 1 pincée de sel et le reste de la cannelle dans une assiette creuse.
  • Faites fondre le reste de beurre dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites tremper les tranches de brioche deux par deux dans le mélange aux œufs jusqu'à ce qu'elles en soient complètement saturées.
  • Faites-les cuire/dorer immédiatement 4 minutes de chaque côté dans la poêle. Répétez l'opération jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.
4
  • Servez les pains perdus sur deux assiettes.
  • Versez la compote de pommes caramélisées dessus.
  • Accompagnez d'une cuillerée de crème fraîche au citron.
  • Parsemez de spéculoos en morceaux.