
Pain à l'ail au fromage et à la ciboulette
plat d'accompagnement | cheddar et Parmigiano Reggiano
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Ajoutez un extra à votre repas ! Prêt en 10 minutes seulement, ce pain à l'ail aux deux fromages vous fera fondre de plaisir !
Tags:
Veggie
•Recette
Allergènes:
Blé
•Orge
•Seigle
•Lait (contient du lactose)
Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
3 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
20 g
Beurre [végétal]
4 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Four
•Bol de service
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Râpez le Parmigiano Reggiano à la râpe fine.
2
- Ajoutez le beurre mou au bol.
- Mélangez-le à l'huile d'olive vierge extra, à l'ail et aux 2/3 de la ciboulette.
- Assaisonnez d'une bonne pincée de sel.
3
- Entaillez les demi-baguettes en tranches diagonales, sans les couper entièrement.
- Tartinez généreusement l'intérieur des tranches de beurre à l'ail.
- Saupoudrez le cheddar râpé et le Parmigiano Reggiano sur le dessus de la baguette et entre les tranches.
- Enfournez 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
4
- Présentez le pain à l'ail sur un plat à service et garnissez-le du reste de ciboulette.
- Cassez le pain en morceaux une fois à table.