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Box Pâtisserie | Biscuits étoilés de Nouvel An
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Box Pâtisserie | Biscuits étoilés de Nouvel An

Box Pâtisserie | Biscuits étoilés de Nouvel An

+/- 20 pièces | À cuisiner en famille

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Rien de tel que de jolis biscuits étoilés pour célébrer le Nouvel An ! Préparez la pâte brisée et découpez-y des étoiles grâce à la forme figurant sur la fiche recette. Décorez vos biscuits de glaçage marbré avec du chocolat. Bonne année !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Soja

Préparation1 heure 5 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 g

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9805 kJ
Énergie (kcal)2343 kcal
Graisses105.4 g
dont saturés65 g
Glucides317 g
dont sucres176.9 g
Fibres9.3 g
Protéines33.9 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Film plastique
Mixeur
Mixeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox
Bol

Instructions

Préparer
1

Dans le grand bol, mélangez le beurre et le sucre au batteur ou fouet jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Ajoutez-y l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez-y la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte ait une texture granuleuse. Pétrissez ensuite pour obtenir un tout uniforme et formez-en une boule. Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Former les biscuits
2

Préchauffez le four à 180°C. Découpez la forme étoilée se trouvant sur la fiche recette. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Placez la forme étoilée sur la pâte et coupez le long des bords au couteau pour que les biscuits prennent la forme d'une étoile. Pétrissez à nouveau le reste de la pâte en boule, étalez-la et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

Enfourner
3

Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment les uns des autres (voir conseil). Enfournez les biscuits 10 à 12 minutes. Laissez-les refroidir complètement avant de commencer à les décorer. Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Baissez le feu et placez un bol résistant à la chaleur sur la casserole. Assurez-vous que le bol ne touche pas l'eau. Faites fondre les pépites de chocolat dans le bol en remuant.

Conseil : S'il n'y a pas assez de place sur la plaque de cuisson pour tous les biscuits, faites-les cuire en plusieurs fournées.

Décorer
4

Dans l'autre bol, mélangez le sucre glace avec 2,25 cs d'eau jusqu'à obtenir un glaçage lisse. Recouvrez les biscuits de glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère. Décorez-les de rayures de chocolat en déplaçant rapidement le chocolat fondu d'avant en arrière sur les biscuits avec une cuillère.