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Box Asperges blanches
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Box Asperges blanches

Box Asperges blanches

4 portions | 3 recettes

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Gerste
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja
Hvede
Egg
Pesce

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1500 g

Asperges blanches

1 pièce(s)

Échalote

150 g

Crème liquide

4 pincée

Noix de muscade

2 pièce(s)

Ciabatta complète

1000 g

Pomme de terre

4 pièce(s)

Œuf

6 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

120 g

Saumon fumé à froid

4 pièce(s)

Cheesecake aux fruits rouges

40 g

Persil plat et ciboulette frais

125 g

Beurre doux

2 pièce(s)

Gousse d'ail

4 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

1200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9883 kJ
Énergie (kcal)2362 kcal
Graisses125.5 g
dont saturés60.6 g
Glucides215.7 g
dont sucres62.9 g
Fibres49.6 g
Protéines80.4 g
Sel7.1 g
Potassium500 mg
Calcium77 mg
Iron3.1 mg

Ustensiles

Mixeur plongeant
Grande casserole
Bol
Poêle
Casserole
Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Râpez la noix de muscade.
  • Épluchez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Hachez grossièrement 500 g d'asperges pour la soupe et réservez le reste.
  • Émincez finement l'échalote et l'ail.
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette.
  • Préparez le bouillon.
Préparer la soupe
2
  • Dans la grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l’échalote 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les asperges hachées, le bouillon et du poivre noir puis laissez mijoter 15 à 20 minutes. 
  • Mixez la soupe au mixeur plongeant en un tout homogène puis incorporez-y la crème liquide et la noix de muscade.
  • Enfournez la ciabatta 5 à 6 minutes.
Préparer les accompagnements
3
  • Pendant ce temps, ajoutez 100 g de beurre dans le bol. Mélangez-le avec l'ail et la moitié du persil et de la ciboulette. Salez.
  • Hachez grossièrement les tranches de lard. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 4 minutes pour qu'il soit croquant.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du lard croquant (voir conseil). 
  • Accompagnez de la ciabatta et de la moitié du beurre à l'ail et aux fines herbes.

Conseil : Vous pouvez servir la soupe tout de suite ou attendre que le plat principal soit aussi prêt !

Préparer le plat principal
4
  • Lavez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Mettez-les dans la casserole et immergez-les dans de l'eau. Portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Portez un bon volume d'eau dans la casserole en inox puis ajoutez-y délicatement les œufs. Portez à ébullition et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Ensuite, passez-les sous l'eau froide.
  • Dans la grande casserole (à asperges), faites cuire le reste des asperges 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, égouttez-les.
Apprêter et servir
5
  • Écalez les œufs puis coupez-les en tranches.
  • Disposez les pommes de terre sur un plat à service et mélangez-les avec 25 g de beurre et le reste des fines herbes.
  • Disposez les asperges sur un plat à service puis disposez-y le saumon fumé, le jambon et enfin, les œufs.
  • Déposez quelques petites cuillerées du reste de beurre à l'ail et aux fines herbes sur les asperges.
Servir le dessert
6
  • Retirez le cheesecake de son emballage et servez-le.

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