
Nachos garnis et guacamole maison
4 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Arriba ! Avec nos nouvelles recettes de nachos garnis, vous préparez une table conviviale et croquante pour 4 personnes. Un repas idéal à déguster autour d'un verre, lors d'une fête ou pour un dîner d'été.
Choisirez-vous la version classique avec de la crème aigre, des haricots épicés ou encore du poulet effiloché ? Ajoutez une généreuse cuillerée de guacamole frais, les jalapeños, le cheddar et... carrramba !
Tags:
Veggie
•Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
150 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
60 g
Jalapeños coupés
1 bouquet(s)
Oignon nouveau
2 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
300 g
Chips de tortilla au piment doux
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Grand bol
•Bol de service
•Petit bol
Instructions

1
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
- Disposez les chips de tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Garnissez-les uniformément des jalapeños et des 2/3 de l'oignon nouveau. Parsemez de cheddar.
- Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

2
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en dés et ajoutez-les au grand bol.
- Détaillez la tomate en petits dés.
- Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez le citron vert en deux.

3
- Écrasez finement la chair de l'avocat à la fourchette.
- Ajoutez-y la tomate, l'échalote et l'ail.
- Pressez le jus de citron vert au-dessus du bol.
- Mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

4
- Sortez les nachos du four et servez-les directement sur la plaque de cuisson, ou dans un plat à service.
- Garnissez-les du reste d'oignon nouveau.
- Présentez la crème aigre dans un petit bol et servez-la, ainsi que le guacamole, en dip, pour les nachos.