
Moelleux au chocolat
4 portions | garni de framboises et de crème fraîche | 4 portions
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Ce moelleux au chocolat est l'ultime plaisir gourmand avec son cœur en chocolat chaud et fondant ! Et en plus il se prépare en seulement 30 minutes !
Ingrédients
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
50 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
125 g
Framboises
Ingrédients à avoir chez soi
75 g
Beurre [végétal]
40 g
Farine
50 g
Sucre
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre les pépites de chocolat, le chocolat noir et le beurre dans la casserole en inox à feu doux. Remarque : remuez régulièrement pour que le chocolat ne brûle pas. Laissez refroidir complètement lorsque le chocolat et le beurre ont fondu.
- Séparez le jaune du blanc d'œuf. Ajoutez le blanc d'œuf dans le grand bol. Ajoutez le jaune d'œuf dans l'autre grand bol.
- Montez les blancs en neige au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient fermes (voir conseil).
Conseil : Assurez-vous que votre bol est complètement propre et exempt de graisse, sinon les blancs d'œufs ne deviendront pas fermes. Si vous pouvez retourner le bol sans que les blancs d'œufs ne tombent après les avoir mixer, c'est qu'ils sont assez fermes !
- Pesez le sucre et mélangez-le avec les jaunes d'œufs.
- Incorporez-y ensuite le chocolat fondu et le beurre.
- Ajoutez-y la farine et mélangez en une pâte homogène.
- Incorporez-y ensuite délicatement les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Assurez-vous que l'ensemble reste aéré.
- Tapissez le petit plat à four de papier sulfurisé (voir conseil).
- Enfournez le moelleux au chocolat 11 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient cuits et que le centre soit encore mou et fondant.
- Servez le moelleux au chocolat dans des bols.
- Garnissez avec la crème fraîche et les framboises.
Conseil : Si vous avez des petits bols résistants à la chaleur, vous pouvez également y répartir la pâte pour que chacun ait son propre moelleux. Graissez-les au préalable avec un peu de beurre.