Salade au poulet et sauce au pesto
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Salade au poulet et sauce au pesto

Salade au poulet et sauce au pesto

2 portions | feta, couscous perlé et légumes frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.


Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Filet de poulet

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Poivron

125 g

Tomates cerises rouges

1 sachet(s)

Mélange d'épices grecques

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2316 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Graisses34.4 g
dont saturés8.3 g
Glucides33.4 g
dont sucres6.8 g
Fibres6 g
Protéines24.9 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes, à couvert.
  • Égouttez et réservez.
2
  • Coupez le filet de poulet en dés.
  • Dans le bol, mélangez-les avec la moitié du mélange d'épices grecques, puis salez et poivrez.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 5 à 6 minutes, puis réservez-le hors de la poêle.
3
  • Taillez le poivron en dés.
  • Coupez les tomates cerises en quatre.
  • Émincez grossièrement les épinards.
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le pesto, le vinaigre de vin rouge et le reste d'épices grecques. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
4
  • Émiettez la feta.
  • Versez la vinaigrette dans deux bocaux.
  • Ajoutez-y les ingrédients de la salade dans l'ordre suivant : poivron, tomates cerises, couscous perlé, épinards, poulet, et enfin, feta (voir conseil).

Conseil : L'ordre proposé ci-dessus permet une meilleure conservation des ingrédients. Votre salade restera fraîche toute la journée, et tiendra même quelques jours.