
Crostini de Noël
16 pièces | burrata, jambon serrano, camembert et chutney de cranberries
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.
Ces crostini faits maison vont faire sensation ! Garnissez-en une moitié de burrata, jambon serrano et crème balsamique et l'autre moitié de camembert crémeux et chutney de cranberries. Un régal !
Ingrédients
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
40 g
Jambon serrano
80 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Basilic frais
1 boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
8 ml
Crème balsamique
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
40 g
Chutney de cranberries
Ingrédients à avoir chez soi
3 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez la baguette en 16 tranches, en diagonale, et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
- Disposez les tranches de baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
- Déchirez le jambon serrano en petits morceaux et enfournez-le lors des 5 dernières minutes de cuisson de la baguette. Si nécessaire, utilisez une 2e plaque de cuisson.
- Coupez le camembert en tranches.
- Ciselez finement le basilic.
- Répartissez la burrata sur la moitié des tranches de pain grillé. Assaisonnez de poivre.
- Garnissez les crostini à la burrata avec le jambon serrano puis arrosez-les de crème balsamique.
- Garnissez l'autre moitié des tranches de pain grillé avec les tranches de camembert.
- Répartissez le chutney de cranberries sur les crostini au camembert.
- Garnissez les crostini de basilic.