Brunch de Pâques : Pancakes à l'américaine
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Brunch de Pâques :  Pancakes à l'américaine

Brunch de Pâques : Pancakes à l'américaine

4 portions | crème fouettée à la mangue, bols de yaourt, viennoiserie et pain de Pâques

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Hvede
Egg
Amandelnoten
Gluten
Noisettes
Soja

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Fruit de la passion

200 ml

Crème fraîche liquide

1 pièce(s)

Citron vert

150 g

Farine de blé

8 g

Levure chimique

2 pièce(s)

Œuf

200 ml

Lait battu bio

500 g

Yaourt à la grecque BIO

125 g

Myrtilles

6 pièce(s)

Orange

750 g

Pain festif

240 g

Viennoiseries

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Sucre

½ cc

Sel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)13302 kJ
Énergie (kcal)3179 kcal
Graisses132.1 g
dont saturés69.6 g
Glucides409.9 g
dont sucres75 g
Fibres38 g
Protéines75.3 g
Sel8 g
Potassium510.5 mg
Calcium308.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Mixeur
Grand bol
Petit bol
Papier aluminium
Large Frying Pan
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer la crème fouettée
1
  • Épluchez et coupez la mangue en dés, puis réservez-en 1 poignée pour la garniture des pancakes. Ajoutez le reste de la mangue dans le bol profond et mixez-la au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • Dans l'autre bol, fouettez la crème avec 1 cc de sucre au mixeur à main jusqu'à obtenir une consistance ferme et épaisse.
  • Incorporez délicatement la purée de mangue à la crème fouettée. Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Mélanger la pâte
2
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus dans le petit bol.
  • Dans le grand bol, mélangez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, le reste du sucre et le sel.
  • Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez le lait de baratte et fouettez le tout jusqu'à ce que de nombreuses bulles se forment.
  • Incorporez délicatement le mélange d'œufs au mélange de farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez-y 1 cs de jus de citron vert et les 2/3 du zeste.
Cuire les pancakes
3
  • Dans la grande poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Versez-y la pâte en plusieurs fois, à l'aide d'une louche, pour former des pancakes. Faites cuire environ 3 ou 4 pancakes à la fois, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Réservez-les au chaud, hors de la poêle, sous une feuille de papier aluminium.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Ajoutez de l'huile de tournesol entre chaque cuisson si nécessaire.
Enfourner les viennoiseries
4
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Placez les viennoiseries sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, pressez les oranges.
Préparer les bols de yaourt
5
  • Servez le yaourt dans 4 bols. Garnissez-le des myrtilles.
  • Arrosez de miel à votre goût.
  • Coupez le pain festif en tranches.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et sortez-en la chair à la cuillère.
Servir
6
  • Disposez le pain festif et les viennoiseries sur un plateau à service.
  • Versez le jus d'orange dans des verres et servez-les avec les bols de yaourt.
  • Disposez les pancakes en petite pile sur chaque assiette.
  • Garnissez-les de la crème fouettée à la mangue, du fruit de la passion, de la mangue réservée et du reste de zeste de citron vert. 

Joyeuses Pâques !

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