Barres de crumble aux pommes
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Barres de crumble aux pommes

Barres de crumble aux pommes

à partager | confiture de myrtilles et citron

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Noix de pécan

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Citron

4 pièce(s)

Pomme

175 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

3 cc

Cannelle en poudre

40 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

45 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

150 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7440 kJ
Énergie (kcal)1778 kcal
Graisses96.7 g
dont saturés52.6 g
Glucides202.9 g
dont sucres123.7 g
Fibres13.2 g
Protéines20.7 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Plat à four
Baking Paper
Mélangeur
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Tapissez un plat à four carré (25 cm) de papier sulfurisé.
  • Laissez bien dépasser le papier sulfurisé afin de sortir les barres du plat plus facilement.
2
  • Dans le bol mélangeur, mélangez la farine, 100 g de sucre de canne et 1 pincée de sel.
  • Incorporez-y le beurre et l'œuf à la main, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  • Placez la moitié de la pâte dans le plat à four préparé à l'étape 1, puis pressez à la main pour l'étaler sur toute la surface.
3
  • Épluchez la pomme, puis retirez-en le trognon et taillez-la en dés.
  • Dans la poêle, faites fondre 1 cs de beurre à feu moyen-vif et cuire la pomme 5 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y le reste de sucre de canne, les noix de pécan concassées, la cannelle et 1 pincée de sel. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Laissez refroidir le mélange à base de pomme quelques minutes, puis déposez-le dans le plat à four, par-dessus la couche de pâte.
4
  • Étalez la confiture de myrtilles à la cuillère sur la couche de pommes.
  • Zestez le citron sur le tout et émiettez-y le reste de pâte.
  • Enfournez le crumble 20 à 25 minutes.
  • Laissez-le complètement refroidir puis coupez-le en carrés et servez.