Crevettes marinées façon tandoori
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes marinées façon tandoori

Crevettes marinées façon tandoori

à partager | chutney de mangue et citron vert

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

360 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Garam masala

1 pièce(s)

Citron vert

80 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1046 kJ
Énergie (kcal)250 kcal
Graisses5.8 g
dont saturés1.3 g
Glucides21.6 g
dont sucres14.3 g
Fibres2.3 g
Protéines27.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Assiette creuse
Essuie-tout
Poêle à griller ou poêle

Instructions

1
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le bol, mélangez le yaourt, le curry en poudre, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le jus de 2 quartiers de citron vert.
  • Salez et poivrez à votre goût.
2
  • Versez la farine dans une assiette creuse. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout puis passez-les dans la farine.
  • Déposez-les dans le bol contenant la marinade.
  • Mélangez bien pour bien les en recouvrir.
  • Réservez et laissez mariner les crevettes au moins 10 minutes (voir conseil).

Conseil : Plus longtemps elles marineront, plus elles s’imprègneront des saveurs. Si vous avez du temps le matin, préparez d'ores et déjà la marinade et immergez-y les crevettes. Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

3
  • Dans la poêle (à griller), faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes.
4
  • Servez les crevettes sur les assiettes.
  • Accompagnez du chutney de mangue et garnissez des quartiers de citron vert restants.