Incisez la ciabatta en diagonale à intervalles de 2 cm, dans le sens de la largeur, en veillant à ne pas l’entailler trop profondément pour ne pas la couper.
Répétez l'opération dans le sens inverse pour former des croisillons.
2
Écrasez ou émincez l'ail.
Détachez les feuilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.
Coupez le camembert en tranches de 1 cm de large et 2 à 3 cm de long.
3
Dans la petite casserole en inox, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-vif.
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-y l'ail et le romarin et laissez cuire 1 minute. Retirez du feu puis salez et poivrez.
Déposez le pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez l'huile romarin-ail dans les entailles à l'aide d'une cuillère à café.
Placez 1 tranche de camembert dans chaque entaille.
4
Arrosez le pain de miel et éventuellement, d'un peu d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
Enfournez le pain 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Sortez le pain du four et placez-le sur un grand plat, de manière à pouvoir le partager.
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