Bretzels moelleux au Parmigiano Reggiano
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Bretzels moelleux au Parmigiano Reggiano

Bretzels moelleux au Parmigiano Reggiano

à partager | beurre à l'ail

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre [végétal]

¼ cc

Sel

à votre goût

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses34.3 g
dont saturés17.3 g
Glucides95.2 g
dont sucres5.7 g
Fibres3.3 g
Protéines23.6 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Brosse à pâtisserie
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte puis détaillez-la en 8 longues bandes.
  • Avec chaque bande, formez un « U », puis dirigez les extrémités vers le centre et entrelacez-les, de façon à former un bretzel.
  • Répétez l'opération avec les bandes restantes.
2
  • Déposez les bretzels sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans le petit bol, battez l'œuf et 1 cc d'eau.
  • Badigeonnez-en les bretzels puis saupoudrez-les de 1 pincée de sel.
  • Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3
  • Râpez le fromage.
  • Émincez l'ail.
  • Dans le petit bol, mélangez le beurre et l'ail. Salez et poivrez (voir conseil).

Conseil : Pour faire ramollir le beurre, vous pouvez également le réchauffer au micro-ondes dans un bol adapté, par intervalles de 30 secondes.

4
  • Sortez les bretzels du four et badigeonnez-les de beurre à l'ail.
  • Parsemez-les de fromage puis enfournez-les à nouveau 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  • Présentez les bretzels au fromage sur une assiette.
  • Accompagnez-les du beurre à l'ail restant et de moutarde à votre convenance.