Carrot cake maison aux noix de pécan
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Carrot cake maison aux noix de pécan

Carrot cake maison aux noix de pécan

à partager | glaçage au yaourt à la grecque et miel

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

15 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

4 pièce(s)

Carotte

120 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

150 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Huile de tournesol

5 cs

Miel [ou alternative vegan]

100 ml

Lait [végétal]

3 cs

Cassonade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)10092 kJ
Énergie (kcal)2412 kcal
Graisses143.4 g
dont saturés22.7 g
Glucides223.9 g
dont sucres71.5 g
Fibres22.9 g
Protéines56 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à cake de 25 cm de longueur
Mélangeur
Bol
Fouet

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé.
  • Râpez les carottes.
2
  • Mélangez les œufs, 4 cs de miel, l'huile de tournesol et le lait dans le bol mélangeur.
  • Dans l'autre bol mélangeur, mélangez la farine, la levure chimique, la cassonade et les épices pour spéculoos.
  • Incorporez le mélange à base d'œufs au mélange à base d'ingrédients secs.
  • Ajoutez-y la carotte râpée et les noix de pécan concassées.
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 40 à 45 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le bol, battez le fromage frais, 1 cs de miel et le yaourt à la grecque au fouet, jusqu'à obtention d'un mélange aérien.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
4
  • Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le cake est cuit !
  • Sortez le carrot cake du four et laissez-le refroidir complètement.
  • Étalez le glaçage au yaourt à la grecque sur le dessus et arrosez de miel à votre goût.