
Camembert au four
2 - 3 portions | romarin, chutney d'oignon piquant et noix
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.
Ce camembert cuit au four et garni de romarin, d'ail et de noix se déguste comme une mini-fondue au fromage, avec de la baguette et un chutney d'oignons. Servez-le en snack ou dans le cadre d'un plateau de fromages !
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 brin(s)
Romarin frais
20 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Chutney piquant aux oignons
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
240 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Retirez le camembert de son emballage et disposez-le dans le plat à four (face crantée vers le haut).
- À l'aide d'un couteau bien affuté, découpez un motif en croisillons sur le dessus du fromage jusqu'à 2 cm du bord (voir conseil).
- Émincez l'ail en fines tranches et retirez les aiguilles de romarin des brins.
Conseil : Si vous coupez trop profond, le camembert coulera par la suite.
- Dispersez l'ail et les aiguilles de romarin sur les parties incisées du camembert.
- Saupoudrez les noix concassées sur le fromage et arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et de 1/2 cs de miel.
- Enfournez la baguette 8 à 10 minutes.
- Enfournez le camembert dans les 7 dernières minutes de cuisson de la baguette.
- Coupez la baguette en fines tranches.
- Servez-les avec le chutney d'oignon piquant et le camembert.
- Salez et poivrez le camembert à votre goût.