
Burrata et jambon serrano
Entrée | 2 portions | pistaches et tomate Kumato
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-proportionnés pour 2 personnes.
Optez pour une entrée festive aux saveurs italiennes. Goûtez la douceur de la burrata combinée au jambon serrano, le tout sur un lit de tomate kumato et garni de pistaches. Vous ne pouvez pas mieux commencer votre dîner !
Ingrédients
2 boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate Kumato
10 g
Pistaches
(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
40 g
Roquette et mâche
40 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Citron
40 g
Jambon serrano
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Coupez la tomate Kumato en fines rondelles.
- Concassez finement les pistaches.
- Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
- Pressez ensuite le citron dans le petit bol.
- Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le jus de citron à votre goût.
- Ajoutez-y le mélange de salades.
- Mélangez avec la vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller/dorer les pistaches.
- Réservez-les hors de la poêle.
- Servez les rondelles de tomate sur des assiettes plates.
- Déposez 1 poignée de mélange de salades au milieu de chaque assiette avec 1 boule entière de burrata.
- Déchirez le jambon serrano en morceaux et utilisez-le comme garniture avec les pistaches.
- Saupoudrez de pesto et de zeste de citron.