Brownie de la Saint-Nicolas
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Brownie de la Saint-Nicolas

Brownie de la Saint-Nicolas

9 parts | biscuits hollandais et glaçage aux épices spéculoos

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

200 g

Biscuits hollandais aux épices spéculoos

(Contient Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

100 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

80 ml

Eau

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6323 kJ
Énergie (kcal)1511 kcal
Graisses43.6 g
dont saturés24.8 g
Glucides242.9 g
dont sucres138.9 g
Fibres9.3 g
Protéines29.2 g
Sel6.6 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol
Plat à four
Mélangeur
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pesez le beurre, coupez-le en dés et réservez-le pour le porter à température ambiante.
  • Recouvrez un moule à gâteau de 20 x 20 cm, ou plat à four, de papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, battez les œufs, le beurre, l'eau et la préparation pour gâteau, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2
  • Versez la pâte dans le moule ou plat à four.
  • Enfoncez légèrement la moitié des biscuits hollandais dans la pâte.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Ensuite, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
3
  • Dans le bol mélangeur, mélangez le fromage frais, le sucre et la moitié des épices spéculoos au mixeur à main, jusqu'à obtention d'un mélange aérien.
  • Hachez grossièrement le reste des biscuits hollandais.
4
  • Étalez le glaçage sur le brownie.
  • Parsemez-y les biscuits hollandais et le reste d'épices spéculoos.