Brownie au chocolat et noix de pécan
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Brownie au chocolat et noix de pécan

Brownie au chocolat et noix de pécan

9 parts | garni d'amandes effilées

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Noix de pécan
Amandes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Eau

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5753 kJ
Énergie (kcal)1375 kcal
Graisses66.5 g
dont saturés17.9 g
Glucides160 g
dont sucres99.1 g
Fibres9.7 g
Protéines26.3 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol

Instructions

1
  • Pesez le beurre et coupez-le en dés. Réservez-le pour le porter à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez un moule à gâteau carré de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).

Conseil : Si vous n'avez pas de moule à gâteau, un plat à four rectangulaire fera très bien l'affaire !

2
  • Dans le grand bol, battez les œufs, le beurre, l'eau et la préparation pour brownie au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse (voir conseil).
  • Ajoutez-y les 2/3 des noix de pécan.

Conseil : Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser un batteur électrique ou un mixeur.

3
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau.
  • Répartissez le reste de noix de pécan et les amandes effilées sur le dessus puis enfournez 20 à 25 minutes.
  • Le brownie est prêt lorsqu'il commence à se fissurer à la surface.
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir environ 5 minutes (voir conseil).
  • Coupez-le en 9 parts environ et retirez-les une par une du moule.

Conseil : Utilisez une pique à brochette pour vérifier la cuisson du brownie. Il peut être encore collant à l'intérieur. Si la pâte est encore trop liquide, faites-le cuire quelques minutes de plus.