Gâteau de la Saint-Valentin
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Gâteau de la Saint-Valentin

Gâteau de la Saint-Valentin

à partager | glaçage à la grenade et pistaches

Quoi de plus amusant que de pâtisser en bonne compagnie ? Gâteaux, tartes, cookies, et plus encore ! Notre Box pâtisserie vous ouvre le champ des possibles. Chaque semaine, découvrez de nouvelles recettes faciles à cuisiner, avec des instructions claires et des ingrédients frais. Vous vous régalerez en un rien de temps !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Grenade

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

400 g

Préparation pour cake

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

250 g

Beurre non-salé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9217 kJ
Énergie (kcal)2203 kcal
Graisses122.1 g
dont saturés71.5 g
Glucides245.5 g
dont sucres143.3 g
Fibres6.4 g
Protéines22.8 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Bol
Grand bol
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Mixeur
Passoire

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, taillez-le en dés et portez-le à température ambiante.
  • Versez la préparation pour gâteau dans le grand bol et battez les œufs dans l'autre bol.
  • Tapissez le moule à gâteau de papier sulfurisé.
2
  • Ajoutez le beurre, 5 cc de sucre et les œufs au grand bol et mélangez au mixeur à main, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans l'appareil à gâteau et enfournez 35 à 40 minutes (voir conseil).
  • Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement.

Conseil : Au bout de 35 minutes, contrôlez la cuisson du gâteau en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le gâteau est cuit.

3
  • Hachez grossièrement les pistaches.
  • Faites rouler la grenade sur le plan de travail afin d'en détacher les pépins. Ensuite, coupez-la en deux et sortez-en les pépins.
  • Placez le tamis ou la passoire sur le petit bol. Écrasez-y la moitié des pépins de grenade pour en libérer le jus.
  • Dans l'autre petit bol, mélangez le sucre glace et 1,5 cc de jus de grenade pour obtenir le glaçage.
4
  • Versez le glaçage à la grenade sur le gâteau et laissez-le couler sur les côtés.
  • Répartissez les pépins de grenade restants et les pistaches sur le gâteau, de façon à former un cœur.