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4 personnes | 8 plats gourmands festifs

Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Noix
Moutarde
Œuf
Arachides
Soja
Blé
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Orge
Seigle
Gluten
Céleri
Graines de sésame

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette fraîche, aneth et persil plat

4 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

80 g

Chutney piquant aux oignons

160 g

Crevettes marinées

(Contient Crustacés)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Dés de pommes de terre

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Cannelle en poudre

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Poivron rouge pointu

120 g

Sauce whisky

(Contient Moutarde, Œuf)

125 g

Champignons

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

2 pièce(s)

Poire

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

40 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

50 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

80 g

Dip d'avocat

30 g

Jalapeños coupés

100 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Dés de filet de porc

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Courgette

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

200 g

Fromage à raclette

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Nachos à la betterave

4 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

4 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient Soja, Blé, Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

4.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)20567 kJ
Énergie (kcal)4916 kcal
Graisses310.5 g
dont saturés115.3 g
Glucides304 g
dont sucres96.1 g
Fibres32.4 g
Protéines218.6 g
Sel17.9 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Grand bol
Casserole en inox

Instructions

1

Préparer 

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 2 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.

Cuire (à table)

  • Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon.
  • Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu.
2

Préparer

  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits dés et partagez-les entre deux bols.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans l'un des bols, mélangez le beurre, 1/2 gousse d'ail par personne et les herbes fraîches à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez au goût.
  • Pendant ce temps, enfournez la baguette 12 à 15 minutes.

Cuire (à table)

  • Coupez la baguette en fines tranches et servez avec le beurre aux fines herbes.
3

Préparer

  • Coupez la moitié des tomates cerises en quatre.
  • Ajoutez l'autre moitié dans un bol et servez-le à table.

Cuire (à table)

  • Ajoutez 1 poignée de nachos au poêlon.
  • Déposez le fromage râpé, les jalapeños et les tomates cerises par-dessus et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servez avec le dip d'avocat.
4

Préparer

  • Coupez la courgette et le poivron en lanières. Coupez les champignons en lamelles.
  • Dans le grand bol, mélangez 1/2 sachet d’épices pour BBQ et 2 cs d'huile d’olive. Ajoutez-y la courgette et le poivron, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’à uutilisation. Réservez les champignons au réfrigérateur.

Cuire (à table)

  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive sur le gril supérieur. Faites-y cuire la courgette et le poivron. Servez avec la feta. 
  • Faites chauffer 1 cc de beurre aux fines herbes dans votre poêlon et cuire les champignons. Ajoutez-y du fromage a raclette a votre goût.
5

Préparer

  • Coupez le filet de saumon en dés de 3 cm.
  • Dans le bol, mélangez le saumon avec l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce asiatique douce et le ketjap. 
  • Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Cuire (à table)

  • Faites cuire le saumon et les crevettes.
6

Réchauffer la sauce saté

  • Faites chauffer la sauce saté juste avant de passer à table dans une petite casserole en inox à feu doux. 

Cuire (à table)

  • Faites cuire les mini-burgers et le poulet saté.
  • Servez les dés de poulet saté avec la sauce saté.  
  • Garnissez les mini-pains à hamburger des mini-burgers de sanglier. Servez-les avec le chutney piquant aux oignons, la sauce whisky et la sauce BBQ.
7

Mariner la viande

  • Coupez le steak en dés de 3 cm. Écrasez ou émincez 1/2 gousse d'ail par personne.
  • Dans le bol, mélangez l'ail et le steak avec, par personne : 1/4 du sachet d'épices italiennes, 1/2 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Répétez l’opération avec les dés de porc. 

Préparer les saucisses

  • Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
  • Couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
8

Préparer

  • Épluchez ou lavez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/2 sachet de cannelle et les noix concassées.
  • Émiettez la pâte à cookies dans un bol et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation (voir conseil).

Conseil : Vous n'utiliserez que la moitié de la pâte à cookies. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour préparer et cuire des cookies avec le reste de pâte.

Cuire (à table)

  • Remplissez le poêlon de mélange à la poire et faites cuire.
  • Recouvrez-le d'une couche de pâte à cookies émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée.
  • Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à cookies puisse durcir.
  • Servez accompagné d'une cuillerée de yaourt à la grecque.