
Box raclette | Premium
4 personnes | 8 plats gourmands festifs
Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !
Ingrédients
125 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Ciboulette fraîche, aneth et persil plat
4 pièce(s)
Burger de sanglier
80 g
Chutney piquant aux oignons
160 g
Crevettes marinées
(Contient Crustacés)
6 pièce(s)
Gousse d'ail
300 g
Dés de pommes de terre
150 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cc
Cannelle en poudre
40 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
125 g
Tomates cerises rouges
2 pièce(s)
Poivron rouge pointu
120 g
Sauce whisky
(Contient Moutarde, Œuf)
125 g
Champignons
120 g
Sauce à la cacahuète
(Contient Arachides, Soja, Blé)
2 pièce(s)
Poire
100 g
Dés de poulet saté
2 pièce(s)
Filet de saumon
(Contient Poisson)
1 sachet(s)
Épices italiennes
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
40 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
50 g
Sauce BBQ
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
80 g
Dip d'avocat
30 g
Jalapeños coupés
100 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)
½ paquet(s)
Pâte à cookies au chocolat
200 g
Fromage à raclette
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Nachos à la betterave
4 pièce(s)
Saucisse de porc au sel marin et poivre noir
(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)
1 pièce(s)
Piment rouge
5 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
4.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préparer
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
- Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.
Cuire (à table)
- Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon.
- Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu.
Préparer
- Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits dés et partagez-les entre deux bols. Préchauffez le four à 200°C.
- Écrasez ou émincez 1/2 gousse d'ail par personne. Ciselez la ciboulette, l'aneth et le persil frais.
- Dans le bol, ajoutez le beurre, l'ail et les fines herbes fraîches. Mélangez à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez à votre goût.
- Pendant ce temps, enfournez la baguette 12 à 15 minutes.
Cuire (à table)
- Coupez la baguette en fines tranches.
- Servez avec le beurre aux fines herbes.
Préparer
- Coupez la moitié des tomates cerises en quarts.
- Servez le reste des tomates cerises dans un bol à table.
Cuire (à table)
- Ajoutez 1 poignée de chips de tortilla au poêlon.
- Dispersez le fromage râpé, les jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et les tomates cerises coupées sur les chips de tortilla.
- Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Accompagnez du dip d'avocat.
Préparer
- Coupez la courgette et le poivron en lanières. Coupez les champignons en lamelles.
- Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, et 1/4 de sachet d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Ajoutez-y la courgette et le poivron, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Émiettez la feta au-dessus du bol.
- Réservez les légumes et la feta au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Réservez aussi les champignons, à part, au réfrigérateur.
Cuire (à table)
- Faites cuire la courgette et le poivron. Servez-les avec la feta.
- Faites chauffer 1 cc de beurre aux fines herbes maison dans le poêlon et cuire les champignons. Ajoutez-y le fromage à raclette à votre goût et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Préparer
- Coupez le filet de saumon en dés de 3 cm.
- Dans le bol, mélangez le saumon avec la sauce asiatique douce, le ketjap et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge.
- Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Cuire (à table)
- Faites cuire le saumon et les crevettes.
Réchauffer la sauce à la cacahuète
- Juste avant de servir, réchauffez la sauce à la cacahuète dans la petite casserole en inox à feu doux.
Cuire (à table)
- Faites cuire les mini-burgers et le poulet saté.
- Servez les dés de poulet saté avec la sauce à la cacahuète.
- Accompagnez les mini-burgers de veau de chutney piquant aux oignons, de sauce whisky et de sauce BBQ.
Mariner la viande
- Coupez le steak en dés de 3 cm. Écrasez ou émincez 1/2 gousse d’ail par personne.
- Dans le bol, mélangez l’ail, les dés de porc et le steak avec, par personne : 1/4 du sachet d’épices italiennes, 1/2 cs d’huile d’olive., du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Préparer les saucisses
- Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
- Couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Préparer
- Lavez ou épluchez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés.
- Dans le grand bol, mélangez les dés de poire avec les noix concassées et 1/8 de sachet de cannelle par personne.
- Émiettez la pâte à cookies dans un bol et réservez jusqu’à utilisation (voir conseil).
Conseil : Vous n'utiliserez que la moitié de la pâte à cookies. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour préparer et cuire des cookies avec le reste de pâte.
Cuire (à table)
- Remplissez le poêlon de mélange à la poire et faites cuire.
- Recouvrez-le d'une couche de pâte à cookies émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée.
- Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à cookies puisse durcir.
- Servez accompagné de 1 cuillerée de yaourt à la grecque.