Skip to main content
Gâteau de gaufre au sirop
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gâteau de gaufre au sirop

Gâteau de gaufre au sirop

12 parts | sauce au caramel maison

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Cette semaine, optez pour ce délicieux gâteau garni de sauce au caramel maison et de miettes de gaufres au sirop !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour cake

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

250 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

180 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient: Œuf, Soja Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

115 g

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)13010 kJ
Énergie (kcal)3110 kcal
Graisses193.4 g
dont saturés118.5 g
Glucides304 g
dont sucres167.5 g
Fibres3 g
Protéines33.3 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Mixeur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180ºC.
  • Sortez 250 g de beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et portez-le à température ambiante.
  • Versez la préparation pour cake dans le grand bol et battez les œufs dans l'autre bol.
  • Ajoutez les dés de beurre, 5 cs de sucre de canne et les œufs au grand bol contenant la préparation pour cake et utilisez un fouet ou un batteur électrique pour les combiner en une pâte lisse.
Enfourner le gâteau
2
  • Versez la pâte dans le moule à cake beurré. Incorporez-y les 2/3 des miettes de gaufre au sirop.
  • Enfournez au milieu du four et faites cuire 40 à 45 minutes (voir conseil).
  • Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.

Conseil : Au bout de 40 minutes, vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant au centre avec une pique à brochette. Si elle en ressort propre, le gâteau est cuit.

Préparer la sauce au caramel
3
  • Faites fondre 115 g de beurre dans la casserole en inox à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez-y le reste du sucre de canne et mélangez jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
  • Incorporez-y la crème fraîche liquide et portez le caramel à ébullition (voir conseil).
  • Laissez-le mijoter 5 minutes tout en continuant de remuer.
  • Retirez la casserole du feu et continuez de remuer 1 minute. Versez le caramel dans un 3e bol et laissez refroidir complètement.

Conseil : Le caramel est en ébullition lorsque de nombreuses bulles apparaissent en surface.

Servir
4
  • Démoulez le gâteau et servez-le sur une grande assiette.
  • Arrosez-le de la sauce au caramel maison et du reste de miettes de gaufre au sirop.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette
Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

fromage et herbes fraîches
Burger végétarien au lard croquant

Burger végétarien au lard croquant

œuf au plat et pommes de terre parfumées à la truffe
Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

champignons laqués, épinards et carotte et mayonnaise au kimchi
Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

herbes fraîches, pommes de terre rôties, citron et épinards
Œufs brouillés à la méditerranéenne

Œufs brouillés à la méditerranéenne

pommes de terre rôties et fromage grec
Ramen au miso avec steak et œuf mollet

Ramen au miso avec steak et œuf mollet

pak-choï, maïs et oignon nouveau
Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

piment vert turc rôti et aïoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Saucisse de porc et stoemp de choux de Bruxelles

Saucisse de porc et stoemp de choux de Bruxelles

poireau, lardons et épices belges
Burger teriyaki au lard sur pain brioché

Burger teriyaki au lard sur pain brioché

pommes de terre poêlées, pois mange-tout et gomasio
Pilons de poulet épicés et semoule

Pilons de poulet épicés et semoule

légumes et sauce au labné aux herbes fraîches
Tacos Mariachi inspirés par Miguel

Tacos Mariachi inspirés par Miguel

haché de porc, crème aigre et salsa
Steak et mayonnaise au citron & basilic

Steak et mayonnaise au citron & basilic

couscous perlé relevé, courgette et épices siciliennes
Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

riz, coriandre et concombre
Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

aubergine, Parmigiano Reggiano et épices du Moyen-Orient
Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

pommes de terre rôties, œuf au plat et salade de concombre
Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

salade de fenouil acidulée, coriandre et citron vert
Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

riz, légumes marinés et coriandre
Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

et pour les grands : sauce piquante au jalapeño, citron vert et coriandre
« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

purée de pommes de terre et poivron rôti
Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

avocat, tomate et chips de tortilla à la betterave
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

pain plat libanais, courgette et poivron pointu
Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

salade de concombre, piment rouge et oignon croustillant
Gratin de lentilles aux légumes

Gratin de lentilles aux légumes

salade garnie de graines de courge
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Wraps au porc haché au zaatar et herbes fraîches

Wraps au porc haché au zaatar et herbes fraîches

fromage crémeux à l'orange, salsa acidulée et sumac
Burger végé  croustillant façon poulet sur pain brioché

Burger végé croustillant façon poulet sur pain brioché

à garnir de : sauce miel-moutarde, oignon caramélisé et plus encore !