Carrot cake et glaçage au fromage frais et citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Carrot cake et glaçage au fromage frais et citron

Carrot cake et glaçage au fromage frais et citron

+/- 10 parts | garni de noix de coco râpée et de pistaches

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre nouvelle box, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Cette semaine, vous préparez un délicieux carrot cake. Vous le glacez comme il se doit avec du fromage frais. Et si vous voulez varier les plaisirs, faites-en des muffins ! Succès garanti !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Pistaches

Préparation1 heure 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

160 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Carotte

200 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

10 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1.5 cc

Cannelle en poudre

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

100 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

2 pincée

Noix de muscade

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8614 kJ
Énergie (kcal)2059 kcal
Graisses103.5 g
dont saturés62.6 g
Glucides240.3 g
dont sucres164.7 g
Fibres14.6 g
Protéines36.2 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Spatule
Grand bol
Mixeur
Bol
Pics à brochettes

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g, coupez-le en dés et laissez à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Râpez la carotte. 
  • Recouvrez le moule à gâteau de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
2
  • Dans le grand bol, mélangez le beurre, le sucre et le sel à la spatule ou au mixeur en une masse crémeuse et aérée.
  • Mélangez-y les œufs un par un. 
  • Ajoutez-y la farine, la levure chimique, la cannelle et 2 pointes de noix de muscade délicatement à la spatule.
  • Ajoutez enfin la carotte et noix de coco râpées à la pâte, toujours à la spatule.
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau. Enfournez 50 à 60 minutes. 
3
  • Versez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y le fromage frais cuillère par cuillère et battez à la fourchette pour obtenir une masse homogène.
  • Prélevez le zeste du citron et pressez le citron. Ajoutez le zeste au mélange à base de fromage frais et ajoutez un peu de jus de citron à votre goût.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
4
  • Contrôlez la cuisson du carrot cake en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort propre, le cake est cuit ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.
  • Étalez le glaçage au fromage frais sur le dessus du gâteau et garnissez des pistaches.