Brownie aérien aux myrtilles
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Brownie aérien aux myrtilles

Brownie aérien aux myrtilles

+/- 9 parts | noix de pécan et noix de coco râpée

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette recette prouve qu’un brownie peut être aussi aéré et fruité ! Cette semaine, dégustez-le avec des myrtilles fraîches, de la noix de coco râpée et des noix de pécan. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Noix de pécan
Œuf
Blé

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre [végétal]

80 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5161 kJ
Énergie (kcal)1233 kcal
Graisses49.9 g
dont saturés21.8 g
Glucides164.8 g
dont sucres104.6 g
Fibres10.9 g
Protéines22.9 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Recouvrez le moule à cake de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).

Conseil : Si vous n'avez pas de moule cake, utilisez un plat à four carré.

2
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour brownie avec l’eau, le beurre et les œufs en une pâte homogène (voir conseil). 
  • Ajoutez-y 15 g de noix de coco râpée, les noix de pécan et les 2/3 des myrtilles. Remuez délicatement.

Conseil : Si vous disposez d'un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes à vitesse réduite.

3
  • Versez la pâte dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfournez le brownie 25 à 30 minutes.
  • Il est prêt lorsqu’il présente des fissures sur le dessus.
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir quelques minutes (voir conseil).
  • Parsemez-le du reste de myrtilles et noix de coco râpée.
  • Découpez-le en 9 parts environ et servez-les une par une depuis le moule à cake.

Conseil : Utilisez une pique à brochette pour contrôler la cuisson du brownie. Il peut être encore collant à l'intérieur, mais si la pâte est encore trop liquide, poursuivez-en la cuisson quelques minutes.