
Box Pâtisserie | Brownie aérien au chocolat blanc
+/- 9 parts | préparé avec des amandes salées
Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Si vous aimez le chocolat légèrement salé, cette recette va vous plaire ! Pas sûr que vous reveniez au brownie classique après avoir gouté cette version ! Aérien et garni d'amandes salées et pépites de chocolat blanc, ce brownie ultra simple à préparer a tout pour plaire !
Ingrédients
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
400 g
Préparation pour brownie
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
40 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
40 g
Beurre [végétal]
Ustensiles
Instructions

- Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés.
- Portez-le à température ambiante.
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 220°C (électrique).
- Recouvrez le moule de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).
Conseil : Si vous n'en avez pas, utilisez un plat à four carré.

- Concassez grossièrement les amandes.
- Dans le grand bol, mélangez la préparation pour brownie avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (voir conseil).
- Incorporez-y la moitié des amandes et pépites de chocolat blanc.
Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), utilisez-le pour mélanger la pâte 4 minutes au fouet papillon.

- Versez la pâte dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Répartissez le reste d'amandes et chocolat blanc sur le dessus de la pâte.
- Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
- Le brownie est prêt lorsque des fissures se sont formées sur le dessus.

- Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes (voir conseil).
- Coupez-le en 9 parts environ et retirez-les une par une du moule.
Conseil : Utilisez une pique à brochette pour vérifier la cuisson du brownie. Il peut être encore collant à l'intérieur. Si la pâte est encore trop liquide, faites-le cuire quelques minutes de plus.